Unsere digitale Ausleihplattform
eBooks, eAudios, eVideos, ePapers, eMagazines und eMusic
Anmeldung wie in "Mein Konto"

eReader können Sie bei uns ausleihen!

Ihr Start in die Onleihe: So funktioniert's
Anleitungen, Geräteinfos, FAQ

Und häufige Fragen und Fehler zu Tolino und Onleihe auf der Seite von mytolino

Eine Anleitung des Digital Kompasses können Sie hier herunterladen.

Der Digital-Kompass stellt kostenfreie Angebote für Senioren rund um Internet und Co. bereit.
Der Digital-Kompass ist ein Treffpunkt für persönlichen Austausch, für Schulungen vor Ort und online und um Materialien zu erhalten.
Der Digital-Kompass ist ein Projekt der Bundesarbeitsgemeinschaft der Senioren-Organisationen (BAGSO) und Deutschland sicher im Netz e.V.
in Partnerschaft mit der Verbraucher Initiative mit Förderung des Bundesministeriums der Justiz und für Verbraucherschutz.

Kurse führender eLearning-Anbieter
über unsere digitale Ausleihplattform

Neu in der Onleihe

Projekt Gutenberg.de

Klassische Literatur Online
Über 5.500 Werke
Über 1.100 Autoren

Gesetze im Internet

Gesetze und Rechtsverordnungen können in ihrer jeweils geltenden Fassung abgerufen werden.
Ein Angebot des Bundesministeriums der Justiz und für Verbraucherschutz in Zusammenarbeit mit der juris GmbH

Personen unserer Zeit aus Politik, Wirtschaft, Wissenschaft und Kultur, Sportlerinnen und Sportler, Musiker und Bands aus Rock und Pop sowie Daten und Fakten aller Staaten, internationaler Zusammenschlüsse und Organisationen

Enzyklopädie und Jugendlexikon
Über 300.000 Artikel, erklärte Begriffe, Audio- und Bilddateien mit Quellenangabe. Für Kinder gibt es das Brockhaus Kinderlexikon unter "Digitale Angebote für Kinder".

Anmeldung wie in "Mein Konto"

Wir sind Sharemagazines-Location! Bei uns gibt es ein digitales Lesezirkel-Angebot.
App kostenlos aus dem App-Store auf Tablet oder Smartphone laden.
In den Räumen der Bücherei den Standort aktivieren.
Evtl. im WLAN anmelden oder mit dem iPAD der Bücherei lesen.
Weitere Infos dazu und eine Titelliste gibt es in der Bücherei.